無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

春を 感じてランチは、グリーンカレーのセットとぶりの照り焼きに変化していきます。

2017年04月24日 | Weblog



⭕️ 前菜は… 春野菜とホタテが入った
ゴマクリーミーなタレをかけて
出汁(ダシ)ジュレで つるりと
頂きます。
⭕️ もう一品… 卯の花煮 椎茸味





⭕️ お魚料理 … ぶりの味噌粕漬けの
照り焼き 温野菜添え





⭕️ 肉料理 … グリーンカレー、彩り野菜
タップリ
⭕️ 今週のサービスとして、アサツキの
酢味噌和え。 春の山菜の滑りを
召し上がって下さいませ。

⭕️ ドルチェ… 自家製cake or
ジェラード(ココナツミルク

⭕️ Drink … 珈琲 or 紅茶 or
ルイボスティー
無ら里の 美味しい
Icecoffeeが 始まってました。

手前味噌ですが、
本当に美味しいです。




そして 無ら里のまえの桜並木は、
5分からもう直ぐ 満開になります。





そして、 けなげに ムスカリも
頑張って 咲いて来ました。

これは、踏まれても 踏まれても
毎年 花をつけてくれます。
野の花は、安らぎます。







無ら里の
周りの花は、もう直ぐ 一斉に咲き始めます。
どこから飛んで来たのか
カタクリが一輪❣️

そっとして 大事にしていこう。

やはり この辺は、

自然がまだまだ 残っていますね。



コメント
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