無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里定休日に 北三陸から解禁ほやほやのウニ❣️

2018年05月17日 | Weblog


4月初めの 桜 今年はかなり駈歩で
ぱぁと 咲いて?
あっと言う間に
はらはらと 桜吹雪
夜桜見物も見ることもなく
あっと 言う間に
怒涛のGW に突入!

5月連休は、途中 休憩しながら
連日忙しかった。
宿泊も 満室状態。

そして気がつくと 5月も中旬に、

そして FBのお友達で、
花巻リノベ〜ションスクールで
学んだ 北三陸のまっ○さんから
情報が 入って来た。
とびきり美味しい
ウニが 準備OK🙆‍♀️❣️

おお 天然のウニをスプーンで
すくって 食べたいぃぃ…。
天然のウニは、

すこぶる優しい塩味
ふわふわしている。

うまっっ❣️


1人だけで 食べるのは
もったいない。
美味しい物は共有するのが
無ら里流。

産地直送で昼届いて

野菜を焼いて
朝採りの アスパラガス
和賀のワラビ
桜餅
熟成大迫のブドウジュース
そして

なんと 高原豚肉 の 塊を頂いた

本格的に BBQ の始まりです。

気温は、28度の熱い中

焼き場を担当してくれた
息子と しょこちゃん。

さあ 昼の宴の始まりです。






































































最後は、無ら里の庭をバックに
記念撮影 熱い日でしたが
そよ風が爽やかに 流れて 来て

やはり 5月の風は爽やかで
気持ちが良い!

お疲れ様 ご馳走様 美味しいかった
アルコールの無い 昼下がりの宴

さて つぎは ホタテと アワビとホヤを

狙って 第2弾?

美味しい物は、心を幸せにしてくれます。




一番 楽しんで 準備して食べたのは
自分かな?
ご褒美だから いっか‼︎




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする