無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

今週のランチは1/13 ~18(日) 迄

2009年01月13日 | Weblog
すっかり冬到来ですね。しっかりバランスを考えたお食事で大寒を、乗り切って行きましょうね。
● 豆乳いりのシーフードからめクリームシチュー
● じゃがいもとカラフル野菜の挽き肉味噌からめ
● コールスローサラダに新ワカメのワサビドレッシング
● 赤かぶとキュウリと紫蘇のおつけ物
● バターライス
● 自家製デザートはパンプキンプリン

わあ~ぁ…、盛りだくさんでかわいいなあ。
お待ちしてまあ~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

佐々木由香里さんのブラスの鋳物

2009年01月11日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

小野寺千枝子さんの銅のオブジェ

2009年01月11日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里で現在、彫金の展示開催中

2009年01月11日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは1/8( 木)~12( 月)迄

2009年01月10日 | Weblog


お正月のお餅も、沢山食べて、

胃がもたれたり負担かかったりしてませんか?

今週はさらりとした、

● キーマカレーに、かぼちゃやなす、パプリカ蒸しをトッピンク゛
してカラフルなカラーと、野菜をプラスしています。

● スープは土付き牛蒡と鶏肉のスープは、さっぱりとしてますが、
牛蒡の香りとごま油の香りで体が温まりますし、
食欲も増します。

● 東和の油揚げとこんにゃくと小松菜のさっぱり煮浸し

● マカロニポテトサラダに温野菜のかぶ゛*甘いですね*

●自家製ピクルスは、カラフルな野菜たっぷりです。
まろやかな宝酢を使用してます。

● 自家製デザートはフレッシュオレンジのミルクプリンとゼリーの2段のデザートです。

何となく寒さが、戻ってますね。

空気も乾燥して、喉がイガイガしてませんか?

無ら里のストーブの上には、ル・クルーゼの鍋にぐらぐらの、

お湯で常に蒸気を一日中出し続けてますし、

喉にも乾き目にも、対応してます。

薪ストーブの、じわぁ~と体の芯まで、暖まるのは、

エアコンの暖房には無い暖かさを、やはり毎年感じます。

特に今年の薪は、ナラの木で、火力が強く 暖かい体感を、実感出来ます。
ほっこりと癒されてくださいね。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新春お正月スペシャルランチは1 /4~6日

2009年01月04日 | Weblog
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お正月の飾り花を竹の籠に飾って見ました。

2009年01月01日 | Weblog
   
   無ら里では、お客様をお迎えするおもてなしのお花を
   
   いつも新鮮なお花で飾っております。

   お客様の大半は女性客で、なかなか厳しいご意見を
   
   頂戴する事もございます。

   そして 嬉しいことには いつもお声をかけて頂いております。

   いつもありがとう・・・素敵なお花のお出迎え頂いてます。って。

   お察しいただいてとても嬉しいです。

   時々 うう~ん 。まずいなあ。枯れちゃった花があああああ・・・

   そのときには、ご容赦願います。

   トイレのお花も御覧下さいねえ・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新年あけましておめでとうございます。

2009年01月01日 | Weblog
    
            

年の始めにふさわしく、穏やかで暖かい元旦でしたね。

新年明けましておめでとうございます。

昨年中はみなさまには大変お世話になりました。

今年もスタッフ共々気持ちを新たに精進させて頂きます。

本年も昨年同様お引き立ての程よろしくお願いいたします。

      



  お正月恒例スペシャルランチの紹介です。

    平成21年1月4日~6日までの3日間限定数です。

      ● 豚肉のトロトロ角煮に香味野菜添え
      ● お正月3点盛り(海老の香り焼き。入り鳥煮物。菊花甘酢かぶら
      ● 蒸し万頭の菊花崩し
      ● お吸い物(鯛とゆずと花ふと三つ葉)
      ● 古代米(赤米)
      ● 自家製抹茶のムースデザート&Coffee or Tea


    お席をご用意させていただきますので、

         お電話でご予約を頂きますよう

           ご案内いたします。

お正月のドア飾りは毎年年末作成のオリジナルです。
        


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする