稲刈りもほとんどの田んぼでは、 終了して 新米を、
お出しできる時期になってきました。
明日から今年の新米が、始まります。
以前にも お伝えしましたが、無ら里のご飯は、
酵素玄米をブレンドしております。 やはり もち米のように、もちっと
して 美味しいです。
一度ご賞味してみてくださいませ。
さて 今週の メニューを紹介いたします。
● 前菜 3点盛り・・・ 胡麻豆腐 と 大根の南蛮漬け と キノコのにんにくオイル炒め
● メイン料理 ・・・ 白金豚の角煮 チンゲン菜とオクラと冬瓜の煮びたし添え
● プレート ・・・ 新米酵素玄米入りご飯 新牛蒡の胡麻揚げ
ひらひらサラダ 昆布と削りぶし炊いたもの 切干大根とメカブ
● スープ ・・・水菜 と 玉ねぎと 白菜 の コンソメスープ
● 今日のデザートは、洋梨のコンポート ポールさんのココナツプルーン
自家製紫芋のジェラード or 黄林林檎のジェラード

● 本日のドリンクは 中国茶のオーガニック ノンカフェイン ルイボスティー
あんなに暑かった夏が・・・・、しかし今はやはり涼しくなりむしろ寒さも感じられるほど。
無ら里の今年の薪ストーブの薪の準備も、そろそろ考えなくては。。。
昨年もそうだったようですが、もう 一気に 冬支度になりますよね。
毎年 一年があっという間 です。
ことしの これから の イベントのご紹介をします。
● 10月9日 。。。 Cherry & Berry (チェリー & ベリー) さんと歌を歌い
その後はランチを食べながらおしゃべりタイム
ランチ・・¥1580 もうすこしで フライヤーが来ます詳しくはそちらで。

● 10月27日。。。 無ら里 10’th Anniversary 一本杉の近所のご老人75歳以上
の方に、敬老の日の感謝を込めてoneコイン ランチのお振る舞い
併せて 中野和子さんの本場スイスのクラッシック声楽オペラ
詳しくは 後ほど ・・・
● 12月5日(水曜日)・・・今年は3回目 無ら里の庭からの贈り物 リース作り
定休日を利用してのWS です。ご自分で
思い思いに作り上げたリースは、格別の想いがあります。
作品の合評もそれぞれです。募集する人数は15名様まで。
会費は: 1300円 (もちよりは大いに歓迎します)
:::今年は何を作って食べようかな・・・



こちらは VOL。1 リースを作ってみましょう。
http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=318&PHPSESSID=b35a79aecf8cc17770c51d75be204b83
Angie さんのリポートから いつも 素敵に 画像を送っていただいてます。
http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=320