無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチは10/18 ~10/30(火)迄

2012年10月19日 | Weblog

 

 今週になって 大分涼しくなってきました。昨日の 定休日には

今年の薪が 13石 軽トラック 6台分が入ってきました。

明後日から 恒例の薪割りが始まります。

一気に涼しくなってきてやはり 薪の暖かさが、欲しくなってきました。

昨年の 薪割り 画像を UP 致します。 

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/02/f72938baf685e3b2d05b336f131a212d.jpg

     

 

さて 今週のランチは、お豆腐のピカタ を お出しいたします。

  前菜 ・・・ ● 根菜野菜のテリーヌバーニャカウダソース

           香り高い 帆立のグリル

 スープ・・・  ● 人参のポタージュ 雑穀パフ

 メイン・・・・  ● 豆腐ピカタのひじきソース 磯の香りと旨みがたっぷり

 プレート・・・ ● 酵素玄米ご飯

         ● 秋鯖の南蛮ずけ

         ● 白金豚の八幡巻き

         ● 野菜サラダ

         ● 赤カブの酢漬け

  デザート・・・● ポールさんの 栗のケーキ(マローニケーキ)秋一番の人気ケーキ

          ● 紫芋のジェラード自家製 (最高に美味しい)一度お召し上がり下さい。

 ドリンク  ・・・・● 本日のドリンクはイスタンブールのチャイ & ハイビスカスTEA

          自家製ケーキは、オレンジのシフォンケーキ&南瓜のプリン

             

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

感謝の無ら里の写真展 とKai さんの 作品展のご案内

2012年10月13日 | Weblog

20121010burari003.jpg

  Angie さんの ブログから 無ら里の歴史足跡 を余す所無く 

    この 4年間を たっぷり 画像で

  見せていただきました。

      本当に涙が溢れるほど嬉しかった ・・・とっても

      愛 あふれる 画像は、Angie さんならでは、です。

     感謝 感謝 です。 http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20120825

 

        http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=576#comments

     こちらも Angie さんの ブログから のシェアです。

     きちんと ご覧下さいね。 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Kai作品展

2012年10月13日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Kai 作品展 2012.10.11~11.18 迄 

2012年10月13日 | Weblog

 斬新な そしておしゃれな 洗練された感性と卓越した個性は久々に

うならせていただきました。  渕向なおみさんという方です。 Angie さんの ご紹介の

方で 初めて作品を DM で見せて頂いた時に、 いいね いいね 実物を見てみたいね

というのが きっかけでした。 やはり 思っていた通り すばらしい作品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久々の リフレッシュ空間 岩井澤邸

2012年10月13日 | Weblog

 

滝沢村の 岩井澤宅 2012.10.15迄 「空飛ぶ魔法の絨毯展」に行ってきました。 お宝の中身は・・・ オリジナル手つむぎ絨毯。キリム。シルクストール。バック。ジュエリー。etc

毎年開催される キリム展 おそらく県内1ではないかと思います。グレードの高さはすばらしい。博物館用に展示されるような作品も見られます。 キリム好きにはたまらない。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だいぶ経ってしまいましたが

2012年10月04日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは10/4 ~10/16(火)迄 & これからのイベントあれこれ

2012年10月04日 | Weblog

 

   稲刈りもほとんどの田んぼでは、 終了して 新米を、

  お出しできる時期になってきました。

  明日から今年の新米が、始まります。

  以前にも お伝えしましたが、無ら里のご飯は、

  酵素玄米をブレンドしております。 やはり もち米のように、もちっと

  して 美味しいです。

  一度ご賞味してみてくださいませ。

  さて 今週の メニューを紹介いたします。

  ●  前菜 3点盛り・・・ 胡麻豆腐 と 大根の南蛮漬け と キノコのにんにくオイル炒め

  ●  メイン料理 ・・・  白金豚の角煮 チンゲン菜とオクラと冬瓜の煮びたし添え

  ●  プレート  ・・・   新米酵素玄米入りご飯  新牛蒡の胡麻揚げ 

            ひらひらサラダ 昆布と削りぶし炊いたもの 切干大根とメカブ

  ● スープ  ・・・水菜 と 玉ねぎと 白菜 の コンソメスープ 

 

  ● 今日のデザートは、洋梨のコンポート ポールさんのココナツプルーン 

                 自家製紫芋のジェラード or 黄林林檎のジェラード

           

  ● 本日のドリンクは 中国茶のオーガニック ノンカフェイン ルイボスティー  

 

 あんなに暑かった夏が・・・・、しかし今はやはり涼しくなりむしろ寒さも感じられるほど。

 無ら里の今年の薪ストーブの薪の準備も、そろそろ考えなくては。。。

 昨年もそうだったようですが、もう 一気に 冬支度になりますよね。

 毎年 一年があっという間 です。

 ことしの これから の イベントのご紹介をします。

 ● 10月9日 。。。 Cherry & Berry (チェリー & ベリー) さんと歌を歌い

              その後はランチを食べながらおしゃべりタイム

             ランチ・・¥1580 もうすこしで フライヤーが来ます詳しくはそちらで。

       

 ● 10月27日。。。 無ら里 10’th Anniversary 一本杉の近所のご老人75歳以上

              の方に、敬老の日の感謝を込めてoneコイン ランチのお振る舞い

              併せて 中野和子さんの本場スイスのクラッシック声楽オペラ    

              詳しくは 後ほど ・・・

 ● 12月5日(水曜日)・・・今年は3回目 無ら里の庭からの贈り物 リース作り 

                  定休日を利用してのWS です。ご自分で

                  思い思いに作り上げたリースは、格別の想いがあります。

                  作品の合評もそれぞれです。募集する人数は15名様まで。

                  会費は: 1300円 (もちよりは大いに歓迎します)

                  :::今年は何を作って食べようかな・・・

               

  こちらは VOL。1 リースを作ってみましょう。

                

 http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=318&PHPSESSID=b35a79aecf8cc17770c51d75be204b83

 Angie さんのリポートから いつも 素敵に 画像を送っていただいてます。

http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=320

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする