チャイナシャドー@品川
2種シーフードとマコモ茸の
前菜4種盛り合わせ オリーブの葉炒め
右端のチャーシューは、 人参がうさぎさんになってる。
豆が添えられてて美味しかったです。 オリーブの葉炒めってのは?
アワビと鶏肉の細切り入り 天使の海老の
ふかひれスープ 北京風辛味炒め
普通に美味しかったです。 天使の海老ってのは、
ニューカレドニア産ってことだそうな。
薄切り牛肉と白葱の
北京ダック 2色ゴマ風味炒め
野菜入りチャーハン バナナとマンゴーの
柚子胡椒風味 ムース
先週金曜日、R大学長のご招待で行きました。
品川駅すぐのビルの26階。
適度な高さで、眺め良し。
雰囲気の良いお店でした。
招待客の一人、Q大の先生がずーーーーーーーーっと喋ってて、
そのお話を聞いているうちに、お腹がいっぱいになりました。
どれもさっぱりしていて美味しかったですが、
海老チリとチャーハンの辛味が良かったです。
柚子胡椒大好きなので、
チャーハンを家で作る時に、使ってみようと思いますた。
そう。
美味しい物を食べると、家で作るご飯に生かされるんですよ。
どんどんバンバン、美味しい物を食べに連れて行ってもらいましょう。