すっかり食べ物の話ばかりになってる我がブログではあるが、
今回も懲りずに食べて喋った話。
5時間半以上、しゃべり続けたみたい。
でも、まだ足りない。。。
場所は新宿のビストロ。
新宿なのに「パリ4区」
サラダ
バジリコソースでジャガイモ、タコ、インゲン、プチヴェールを和えている。
ビシソワーズ
夏は冷製スープだよね。
無難な味。
白身魚(たら?)のソテー
友人のチョイス。
ナスが美味しそうだった。
しゃべり続けてたんで、味について聞きそびれた。
雛鶏のグリル・バルサミコソース
カリカリに焼けててgood。
下にはキャベツ。
デザート
フルーツケーキ。(フランかな。)
さっぱりしてた。
パリ4区でビストロなのに、なんでバジリコソースやバルサミコなのか?
なんてことは言わずに、
どれも、ちゃんとした料理で美味しかったしコスパ良し。
ちょっと塩気が・・・・ほんのちょっと強めになると好みかな~。
そこんとこが、たぶんフランス人の作る料理との違いだと思う。
ランチタイムいっぱいに居座った後、
場所をアフタヌーンティーに移して、しゃべり続ける二人。
ダブルグレープフルーツティーゼリーフロート
下にゼリーが入ってるのを崩して、ストローで吸うの。
なんか美味しい~♪
いや、こういうのは女子好みですにゃ。
それにしても、ゆっくり喋ったのは何ヶ月ぶりか。
お互い、鬱憤が溜まっていてどかーん!
発散できて、スッキリ。明るいお盆休みを過ごせる。。。かな。
何の予定もないけれど、頑張りまーす。(何を?)