と言うわけで、ご近所イタリアン
オステリア・エンメ
前菜盛り合わせと新鮮なお野菜たちのサラダ(二人前)
定番の前菜だけど、どれも大好きだから嬉しい。
ヒラスズキのカルパッチョがぷりぷりでおいちい。
イタリア産白アスパラと石川県産カルナローリ(イタリア米)のリゾット
白アスパラがもう少し薫り高いと良かったな。
空輸だと薄くなっちゃうか~。
でも、お米が美味しかったっす。
燻製したスカモルツァとルッコラのパスタ(Ziti)
穴が開いて長いパスタの食感が面白かった。
トマトとチーズのパスタはやっぱり美味しいねぇ。
香川カンパチの香草焼き
シチリアの岩塩が添えられてるけど、無くても充分いいお味。
レモンは瀬戸内レモン。
仔羊ランプ肉とお野菜のロースト
イースターだもの。ラムでしょ!
メニューにあったら、絶対に食べるぞ!と決めてた。
大満足。
プリモ&セコンド・ピアットとも、2人分のコース料理をシェアしたので、大喰いぢゃありませんよ~。
だが、しかーし!
デザート盛り合わせ
禁断症状のワタクシ。
本当なら一品チョイスってとこなんだけど、
全部ちょこちょこ盛り合わせて!って我儘を言い、こういうことに。
ティラミス・アグロドルチェ・アーモンドケーキ・チーズのプリン
あぁ、幸せだよ。
能登以来、我慢してたスイーツ
堪能致しました。
風邪なんか吹っ飛ぶぜ!
さ、また豆腐納豆豆腐納豆豆腐納豆・・・・の生活で頑張るぞー。