カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

先日の白いの

2018-07-14 00:40:33 | 食いしん坊

だいぶ溜まりました。



水につけて戻して



刻んで、ねぎと一緒にゴマ油で炒め、
酒、砂糖、醤油で味付け。




粗熱が取れたら、溶き玉子(軽く塩胡椒)に入れて、
フライパンで焼く。


台湾風オムレツの出来上がり。



答えは、大根の皮の切り干しでした。
普通の切り干しより歯応えがあります。

台北で食べたのとはビジュアルがちと違うけど、
味はだいたいこんな感じ。

欣葉@台北の切り干し大根オムレツ


この時は6人で食べたから、玉子と具の量が違うよね。

普通の切り干しで作ると、もうちょっとふっくらできると思います。
美味しいですよ~ん。