怪しい扉@歌舞伎町の雑居ビル
ピアノの友人=舞子ツアーのこっちゃん夫妻とそのお友達&うちのダンナ、
計5人でタイ料理のバンタイへ突撃だ!
ポピアソッ(生春巻き)
殻ごと食べられる海老の唐揚げ
プーパッポンカレー(カニのココナッツカレー味)
牛肉のガパオ(炒め物)
トーマンプラー(魚のさつま揚げ)
咳き込む辛さのソムタム(青パパイヤのサラダ)
タイ風玉子焼き
蒸しナスと挽肉の和え物?鰹節っぽいのが振りかけてある。
マンゴー・キャラット(タイ米焼酎)
パッタイ
そのままでも美味しいけれど、ソムタムの辛いソースをかけて食べたら、好みの味に。
デザート
ダンナはドリアンアイス(右斜め下)に挑戦。
その上はココナッツアイス、左はカボチャアイス、
左=タピオカ・ココナッツクリーム、下=ココナッツゼリー
いやぁ~、食べた食べた。
人数が揃うと、いろいろ食べられて楽しい。
このお店は1985年創業で、90年ごろにも行ったことがあったのだけど、
ずーっと行ってなくて、一昨年?に行ったら全然変わってなかったのでビックリ。
いつ行っても混んでて活気がある。
料理もどれを食べていいか迷うほど品数があるので、
横のテーブルに届いたのを見て、次の時はあれを食べるぞ!と決意のリベンジ。
エンドレスだわ。(笑)
さて、平成が終わりゆくGW
行楽の予定なし。
後半にお墓参りかな~。
だらだら暮らしてやるぅぅ~~~。