臨場感重視!
いつもながら、食べたい!が先に立つブレブレ画像の餃子@成城石井の皮
油多めで焼くと、(食べたことないけど)ホワ餃っぽくなるよ。
パルで買った砂肝オイル漬けがメインっぽいけど、
本命はナス!
農協で買ったイタリア茄子(ゼブラ茄子)
オリーブオイルで揚げ焼にしたら、めちゃ旨。
ただのツナサラダではない!
実はこの下に素麺が隠されているのだ!
これもオリーブオイルを垂らして、栄養価アップ!
なんちゃってトルコ料理
前出のゼブラ茄子を味噌炒めにする予定だったけど、
どぉ~~~しても作りたくなくなって、
淡路島たまねぎ(弟夫妻のお土産)とトマト、
コリアンダーとクミン、パプリカ、カイエンヌをバババっと入れて、
鶏肉と一緒に煮込んだ。
付け合わせは大粒のブルグル。(挽き割り小麦)
テケトーに作った割に、めちゃ美味しかった。
あ、ブルグルはちゃんと袋のドイツ語を読んで正しく作りましたー。
やっぱり痩せんわ。。。