2年ぶり!!
神亀 純米大古酒
大将の修さんが退職のお祝いにと出してくださった、とっておきのお酒。
嬉しすぎて、写真ブレブレ。
定番の鯖燻製、ぬか漬け、チーズのかえし漬け、会津の馬刺し
天ぷらは海老、蕎麦がき、茄子、舞茸、ささげ、フルーツミニトマト、人参
どれも厳選素材だぞ。
長芋(だったっけ)、玉子焼き(食べかけ)、蕨、煮凝り
蕎麦は3種
福島産
新潟。。。
堯 栃木益子産秩父在来種春そば 三年熟成
行ったのが5月25日でもう2週間経っちゃうんで、
お蕎麦の産地はうろ覚え。いつもながら申し訳ない。
平日お昼のお店は賑わっていて、お兄様が忙しく、詳しく聞きそびれたのもあるけれど、
それにしても、結局美味しけりゃいいのさー!\(^o^)/
になってしまう我ながらアバウトな脳ミソ。
四季桜のはつはなと黄ぶなも安定の美味しさ。
余は満足じゃ。
平日に来れるようになったので、またちょくちょく。。。
とダンナは言っていたけれど、
結局、まだまだ毎日忙しそう。
でも、コロナも落ち着いているし、こんなに間を置かずにまた来たーーーい!
次は鴨だな。。。と企むのであった。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪