たびささまに、NYでの通り名を教えていただいた、
スナックキュウリ改め、サンディータ
「カプレーゼサラダでうまうま」というお話しだったので、
作ってみた。
ふむ、確かに単体で食べるより美味しい。
でも、たぶん漬物系がベターでしょう。
トマトはN区の農家さん直売
この日の夕食、全体図
ピザはmomさまのオーフェンで購入。
枝豆は父が茹でた@実家の近くの農家産。
夏の食卓ですなぁ。
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アルコールは熱くなるので、夏は特にパスですが。
蚊に刺されるのも嫌ですが。
でもイメージはやはり、ビアガーデンなのです。
その日収穫した枝豆を、枝ごと買って、父が外して茹でるのが一番おいしいです。
麦茶でも何でも、ポリポリサイコーです。
お店のは少ないし。。。
枝豆腹になる夏なのです。