ロロさんの料理が恋しいので、、、
レシピを発掘して自分で作ってみた。
手羽元のガーリック焼きバルサミコ風味
「空飛ぶ庭」というHPに載っていたロロさんのお料理レシピをプリントアウトしてあったのを発掘。
以前荻窪にあったブラン・ド・ミュゲ(フランスレストラン)時代のもの。
まぁぁぁぁああ~、これが美味しい!
私にしては真面目に作ったってのもあるけれど、
しゅ~~ばらしいレシピ。
真面目に作りさえすれば難しくない!(はっきり言って簡単!)
ケッパーがいい仕事してる。
因みに添えてある緑は、庭から採ってきたマーシュ(フェルトサラダ)
ワインが少し残ったので、
いぶりがっことクリチーをクラッカーに乗せたもの。
いぶりがっこって燻製が効いてるだけかと思ったら、ほのかに甘いのね。
これでデザート代わりになっちった。
ネコたちを放っておけないので、
もうしばらく旅行はお預け。
夜の外食も時間制限付き。(T_T)
自作の料理はマンネリ気味だけど、時々古いレシピを発掘して楽しむことにしましょう。
よし!明日も頑張んべ。
最新の画像[もっと見る]
- 今年もシュトーレン その4 5日前
- 今年もシュトーレン その4 5日前
- 今年もシュトーレン その4 5日前
- 寂しいね。 2週間前
- 寂しいね。 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その3 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
- 今年もシュトーレン その2 2週間前
カプメイさんが、お料理上手で良かったです。
腰を据えて美酒も楽しむ、とかないのは残念ですが、嬉しい不自由さでもありますよね。
レシピは永久保存版になりました。
でも、実は一瞬迷走しそうになったのは秘密です。(笑)