牡蠣や白アスパラの取り寄せはスケジュール調整が難しいんでやんす。
で、やっとこの日発送なら。。。
と決めて取り寄せた、伊勢角屋麦酒&生牡蠣セット
浦村かきが20個。。。のはずが、海水温高めのせいで小ぶりだから?
25個入ってたー!\(◎o◎)/!
20個でも2人で食べるのは厳しい。
ましてや25個は用心した方がいいよねってことで、
9個はオイル漬けにした。
残る16個は、、、
先ずは生牡蠣
次に蒸し牡蠣
伊勢角麦酒のペールエール(旨味とフルーティーな香り強)
キルパトリック(ウースターソースLEA&PERRINSを数滴)
マヨチーズグラタン風にはヒメホワイトを合わせようかと思ったけど、
一麦万倍にしたよ。(苦みがマヨチーズとピタコン)
今まで取り寄せた三陸の牡蠣は大きくて美味しかったけれど、
私はこれくらいの小ぶりが好き
牡蠣を開けるのも楽で、心穏やかに調理できたのが良かった。←ここんとこ大事
去年の食べて応援三陸牡蠣
↑デカかったなぁ。
この年は大きいので一人5個
今年は一人8個
総量としては同じかな。
これだけ食べると、大満足でシーズンを終えられる。
さ、桜の季節が過ぎたら白アスパラだね。
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全て美味しそうです。
食材を生かし切ってらっしゃる。
美味しいものと本気で向き合うということは、こういうことなのだと、しみじみ思いました。
数が数なので、万が一のお腹のことも考えての配分です。
こういうイベント系の食材を取り寄せる時は、寝ながらでもどうやって食べようかとか、どういう手順で作ろうかとか考えています。
この情熱、もっと他の所でも生かしたいです。(;^_^A