N女史よりお写真をいただきました。
毎年、感謝感謝です。
今年のテーマは春でした。
プラムのベーコン巻き
春のキッシュ(グリーンアスパラとミニトマト)
シャンピニオン・ファルシ(カニの詰め物)
田舎風テリーヌ(ロロさん特製)
鯵のエスカベッシュ
ラムロースト マッシュポテト添え
キィウィのシャーベット
サワーチョコレートケーキ
どこが春?
え~と、色合いです。
グリーンを多くしたのです。
キッシュは我ながら優しい味に仕上がりました。
シャンピニオン・ファルシは、皆様にお褒めの言葉をいただきました。
ジヤンボ・マッシュルームが手に入ったので、バッチリでした。
ラムは、ちょっと早いけどイースターを意識しました。
もうすぐ新年度。
新しい門出を祝して、乾杯!
木曜日は、朝起きたら昼だった。
あ、やっぱり疲れてたのね。
こんなに寝れるなんて、まだ若い?
別の意味で感動した。
車は月曜に帰ってくるそうな。
板金なんてのじゃなくて、とっかえだから早いのかな?
最新の画像[もっと見る]
- 今年もシュトーレン 4日前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 4週間前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 4週間前
レストランのコースの様ですね。
どこから褒めて良いのか分かりません。
とりあえず、キッシュとファルシと鯵とケーキを下さい。
とにかくお疲れ様でした。
美味しそう!!
こんなに作って、多人数にサーブしたらカプちゃ、座る時間あったの??
だからさぁ、キッシュだけでもいいから私に・・・・って違うか。あはは。
お疲れ様でした~。
キッシュはちょっと自慢できます。
慣れると簡単にできますよ。
ケーキはルミちゃレシピです。
やっぱりバッチリでしたー♪
普通の倍量だからねぇ。
寝かせた方が美味しいものは、数日前からスタンバイ。
だからちゃーんと座ってお話もしたよ~。
キッシュ・・・やっぱり玉子か!(笑
いいな~
テリーヌすきなむぴょです。キッシュも好き。
ファルシも美味しそう~。1個じゃなくって、もっと食べたい!!
今度会費制でカプメイさんのお料理を味わう会を開催して下さい。お願い~
ロロさんのは、田舎風も美味しいですが、フォアグラテリーヌも絶品なんですよー。
なにせ、私でも食べれる!
ファルシは画像では分かりづらいですが、
直径8cmくらいある大物なんですよ。
ネコ友さん、皆さんをお呼び出来たら、そりゃー楽しいでしょうね。
美しい&美味しそうです~
優しいお味のキッシュ…パリを思い出します!!
全体的に春をイメージされてフレッシュな感じですね~
器も素敵です~もう全て完璧大成功ですね~
翌日はお昼まで熟睡…お疲れ様でした
ぱちぱちぱちぱち
妻の鑑です。表彰状物です。
私も育児??頑張っています・・・・ なんで?
今年もデザート・レシピでお世話になりました。
いやぁ、ちょっと?な部分もあったのですが、
また改めて質問させてください。
違うのです。
パーティーは日曜日で、翌月曜日は断水で寝坊できず。
木曜まで仕事もあってバタバタだったのです。
昼まで寝ると、さすがにスッキリー!
あちこちで美味しいもの食べる修行をするのだ。
西に旨いものあれば飛び、東にあれば走り。。。
ふふふ自腹はなしじゃ。(ダンナ持ちさ。)
育児?なんで?????