カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

8月は何食べたっけ?(手作り編)

2020-08-26 22:28:29 | 食いしん坊

臨場感重視!


いつもながら、食べたい!が先に立つブレブレ画像の餃子@成城石井の皮
油多めで焼くと、(食べたことないけど)ホワ餃っぽくなるよ。


パルで買った砂肝オイル漬けがメインっぽいけど、
本命はナス!

農協で買ったイタリア茄子(ゼブラ茄子)
オリーブオイルで揚げ焼にしたら、めちゃ旨。


ただのツナサラダではない!
実はこの下に素麺が隠されているのだ!


これもオリーブオイルを垂らして、栄養価アップ!


なんちゃってトルコ料理


前出のゼブラ茄子を味噌炒めにする予定だったけど、
どぉ~~~しても作りたくなくなって、
淡路島たまねぎ(弟夫妻のお土産)とトマト、
コリアンダーとクミン、パプリカ、カイエンヌをバババっと入れて、
鶏肉と一緒に煮込んだ。
付け合わせは大粒のブルグル。(挽き割り小麦)
テケトーに作った割に、めちゃ美味しかった。
あ、ブルグルはちゃんと袋のドイツ語を読んで正しく作りましたー。

やっぱり痩せんわ。。。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Q)
2020-08-31 17:00:44
茄子と油は合いますよね。
美味しさも栄養も満点!
理想的なお食事で、理想的な体重に・・・なる筈です。きっと。
返信する
Qさんへ (カプメイ)
2020-08-31 23:57:39
ここしばらく体重計に乗ってません。
夏バテしてもいけないし。。。と言い訳ばっかり。
さぁ、涼しくなったら「秋ナス」ですよ!
このところ天候のせいで野菜が高いですが、お菓子を我慢しても野菜を食べるぞー!
返信する

コメントを投稿