毎度~のカフェ・ジータ
ニンニクとトウガラシの挽肉納豆と、甘い炒り卵の
「スタミナ三色丼」
ピリ辛味が甘い炒り卵と絶妙のコラボ。
海苔を散らしたら私的にはパーフェクト!(贅沢)
私の後に入った常連さんも、三色丼。
ちょっと辛いから、子供向きじゃないけどね。
オトナの味よ~~ん。
デザートは桃のコンポート。
とろりと甘くて美味しかったで~す。
涼しいお店で、だらだらとお喋りして、
英気を養い、言う事なしですにゃ。
最新の画像[もっと見る]
- ハナちゃんがくれた秋休み2 39分前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 39分前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 39分前
- ハナちゃんがくれた秋休み2 39分前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
- ハナちゃんがくれた秋休み1 1日前
この暑さで
どこにも行きとうはないよ。
しかしスタミナをつけなくっちゃ。
sはずいぶんこじゃれた街になって
きましたね!
今日もへらへら外回りしてた。
スタミナつけてるからかな~♪
Sの駅前通りはチェーン店が多くて、なんだかね~です。
皆年取っちゃって、賃貸に出す人が多いからなの。
ジータは駅から少し離れてるけど、そこそこ常連さんが来てるみたいで良かったです。
お盆中もやってますよ。
今でも好きですが、辛さとのコラボは、考えたことがありませんでした。
何か思いついたら、挑戦してみます。
私だときっとハムと一緒に挟むでしょう。
母が作る3色丼は鮭と鶏そぼろと甘い炒り卵です。
私は、この甘い炒り卵が苦手で、
そぼろと混ぜて食べるか、
中に層になって隠れてるお醤油をかけた海苔と一緒に食べていました。
今回のジータ丼は、これに近いです。
(あ、甘い玉子焼きは好きですよ~。)
是非いろいろお試しください。