【レシピブログの「山本ゆりさんの焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】
ソース焼そばの料理レシピ
うまソースで お手軽しょうが焼きを 作りました
・・・recipe(2.5人分)・・・
豚肉(しょうが焼き用) 5枚
ブルドックうまソース 大さじ2
オリーブ油 適量
1.油を熱したフライパンで肉を焼き うまソースを絡めて焼き上げる
簡単 うまソースで うま♪しょうが焼きのできあがりです
【レシピブログの「山本ゆりさんの焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】
ソース焼そばの料理レシピ
美味しいうどん屋さんのゆでうどんを いただいたので
山本ゆりさんの レシピ そば → うどん に替えて つくりました
・・・recipe(2人分)・・・
卵 2個
サラダ油 大さじ2
合いびき肉または豚ひき肉 200g
塩、こしょう 各少々
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2個
ゆでうどん 3玉
ブルドックソースうまソース 大さじ6~8
万能ねぎの小口切り、マヨネーズ 各適量
1.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。ホットプレートに油を入れてよく熱し、卵を割りいれて目玉焼きを作り、取り出す。
2.続いてひき肉を入れ、ややかたまりを残すように炒め、塩こしょうをふる。色が変わったら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキャベツを加える。
3.麺を耐熱皿にのせ、ふわっとラップをかけて電子レンジ(600w)で約1分30秒加熱する。②を周囲によけて真ん中に麺を入れ、動かさずに少し焼き目をつけたらほぐして野菜と絡め、うまソースを加えて混ぜる。
4.目玉焼きを戻し、マヨネーズを絞り、ねぎを散らす。
ジューシーひき肉と シャキシャキキャベツが うまソース, 卵黄, マヨネーズと絡み こってり濃厚でおいしいです
たっぷりめにのせた ねぎが良いです
【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
スィートコーン味来1本 まるごと使って
マヨコーンチーズトースト を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
冷凍食パン5枚切 1枚
スィートコーン味来3Lサイズ 1本
ズッキーニ 適量
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ かおり濃香パルメザンブレンド140g7枚入 1枚(20g)
マヨネーズ 大さじ1.5杯
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
1.スィートコーンを皮付きのままレンジ強で5分加熱し 実をそぎ マヨネーズと香りソルトであえる
2.冷凍食パンを1000Wトースターで1分加熱し 中身をくり抜き 1を盛り 縦6等分したスライスチーズ4枚で周りを囲み 上に2枚のせ 輪切りのズッキーニを飾り 1000Wトースターで5分焼く
あふれる甘いコーンと 濃香チーズの相性ばっちり おいしいです
【レシピブログの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中】
スライスチーズの料理レシピ
冷凍食パンを使って
卵と 贅沢スライスチーズ の エッグチーズトースト を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
冷凍食パン5枚切 1枚
卵 1個
明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ うまみ濃厚チェダーブレンド140g7枚入 1枚(20g)
ブロッコリー, キャベツ 各適量
1.冷凍食パンを1000Wトースターで1分加熱し 中身をくり抜く
2.1のくり抜いたところに生卵をおとし 縦6等分したスライスチーズ4枚で周りを囲む
3.1のくり抜いたパンと残り2枚のチーズを混ぜ 周りにちらし 1000Wトースターで3分加熱し 予熱で卵に火を通す
4.皿に茹でたブロッコリー,千切りキャベツを盛り3をのせる
卵と濃厚チーズが混ざり うまみたっぷりボリューム満足 ブランチトーストのできあがり です