【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
GABANペパーミントを混ぜた 米粉だんごを
金柑シロップでいただきました
・・・recipe(1~2人分)11個・・・
米粉(自家製粉) 1/2cup
スティックシュガー 2本(6g×2)
GABANペパーミント 小さじ1/2
熱湯 大さじ5
金柑シロップ(金柑をスティックシュガーで炊いてできたもの) 大さじ3
金柑(スティックシュガーで炊いたもの) 5個
1.米粉に砂糖とペパーミントを加え混ぜ合わせてから 湯をそそぎ生地をまとめる
2.1をクッキングペパーで包み レンジ強で4分加熱して蒸らす
3.水で手を濡らして2をだんご状に丸め数分湯せんにかけて器に入れ 金柑とシロップをかける
ミントのさわやかな香りの 弾力あるもちもちした団子がおいしいです
金柑との相性が良いです