料理レッスン08年8月Aメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~献立の基本:一汁三菜(いちじゅうさんさい)メニュー~
若鶏のジューシー唐揚げ
ごはん
じゃが芋と枝豆のわさびマヨ和え
切り干し大根の煮物
夏野菜の冷たいお味噌汁
鶏肉を扱うのも初めに比べれば慣れてきました。
肉の余分な水分や脂身を取り除くと
臭みが無くなって、美味しく食べられます。
少しの処理が大きな差に。毎回びっくりです・・・
わさびマヨ和えは、お弁当おかずや何か一品の時に
重宝します。
切り干し大根も昆布だしと下処理で
お袋の味です。自分の適当料理と違います・・・
冷たいお味噌汁は
冷汁みたいな感じで、ごまが効いてます。
フルーツトマトの柔らかな甘さときゅうり、みょうがも
美味しく食べることができました。
料理もラスト1回・・・
次回はいつもとは違う場所で紅茶のパウンドケーキを教わります!
バターや砂糖が多くて敬遠してた(カロリー高そうで)パウンドケーキ、
ですが・・・
期待を裏切られる?(言い方が変ですが、毎回そうなので)
↑ もちろん良い意味です・・・
のが楽しみです。
・・・menu・・・
~献立の基本:一汁三菜(いちじゅうさんさい)メニュー~
若鶏のジューシー唐揚げ
ごはん
じゃが芋と枝豆のわさびマヨ和え
切り干し大根の煮物
夏野菜の冷たいお味噌汁
鶏肉を扱うのも初めに比べれば慣れてきました。
肉の余分な水分や脂身を取り除くと
臭みが無くなって、美味しく食べられます。
少しの処理が大きな差に。毎回びっくりです・・・
わさびマヨ和えは、お弁当おかずや何か一品の時に
重宝します。
切り干し大根も昆布だしと下処理で
お袋の味です。自分の適当料理と違います・・・
冷たいお味噌汁は
冷汁みたいな感じで、ごまが効いてます。
フルーツトマトの柔らかな甘さときゅうり、みょうがも
美味しく食べることができました。
料理もラスト1回・・・
次回はいつもとは違う場所で紅茶のパウンドケーキを教わります!
バターや砂糖が多くて敬遠してた(カロリー高そうで)パウンドケーキ、
ですが・・・
期待を裏切られる?(言い方が変ですが、毎回そうなので)
↑ もちろん良い意味です・・・
のが楽しみです。