お肉食が続く (合挽肉大量買いによる)
・・・lunch・・・
メンチカツ
キャベツ、人参
ごはん 梅干漬の赤紫蘇
レモン水
冷コ
・・・fitness・・・
STREET DANCE初級(60分)
STREET JAZZ(60分)
台湾土産パイナップルケーキ頂きました
自然な味でした
お肉食が続く (合挽肉大量買いによる)
・・・lunch・・・
メンチカツ
キャベツ、人参
ごはん 梅干漬の赤紫蘇
レモン水
冷コ
・・・fitness・・・
STREET DANCE初級(60分)
STREET JAZZ(60分)
台湾土産パイナップルケーキ頂きました
自然な味でした
料理lesson 最終回(36回目)受講してきました
・・・lesson・・・
世界の食卓 ~アメリカン・ダイニング~
ケイジャンチキン ~チーズグリルポテト~
ガーリックライス
クラムチャウダー
コブサラダ
鶏もも肉を使った(家では胸や手羽)り
旬のあさりに触れたり
今回は身近な(lesson通じて身近になった)食材多く
帰宅してからガーリックライス(レンジで時短ガーリックチップス作りと調味液)を復習
お肉やポテトが大きくて(4年前のlessonの倍量あると思える)
サラダもボリューム一杯 スープ付き 1食で1,000kcal超え (自身の1日分カロリー 汗)
時間はかかりましたが完食
1時間少しのあっという間の受講タイムでした
合挽き肉300gで、6個のメンチカツ(4人分)にしました
(lessonでは、200gでメンチカツ、100gとウズラ卵でスコッチエッグ 各4個)
生パン粉 → 乾燥パン粉
トマトケチャップ → ホールトマト缶
粒マスタード → 無 で代用
・・・lunch・・・
メンチカツ
キャベツと人参
ごはん