県産ハマチあら1P140円のうち、かまを
日本酒とモラセス、生姜、少しの醤油で照り炊きにしました
・・・lunch・・・
はまちかま照り炊き
・・・fitness・・・
ZUMBA(45分)
HIPHOP R&B(60分)
特売豚肩こま切れ肉69円/100g 使いきりに
1玉98円のキャベツを使って ロールキャベツを作りました
ホールトマト缶1缶73円を使ってトマト仕立てに
・・・lunch・・・
豚肩こま切れ肉のロールキャベツ トマト仕立て
・・・fitness・・・
RITMOS(45分) 新曲発表会
ボディジャム(60分) 周年記念コラボイベント
あっという間の2コマ100分 ギリギリ完走です 汗
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うまソースの料理レシピ
特売69円/100gの豚肩こまぎれ肉が古くなってきたので
すりおろし玉ねぎと日本酒にじっくり漬け込んでから、焼きました
菜園野菜のピーマンとしし唐 および
ベーグルケトリング用に購入したモラセスを使いきるために
いっしょに加え、うまソースで焼肉風に仕上げました
・・・recipe(1.5人分)・・・
豚肩こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1/4個(千切り)
ピーマン 小20個
しし唐 8個
日本酒 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(すりおろし)
ブルドックうまソース 小さじ1(下味用)
土生姜 1かけ
モラセス 小さじ1/2
水 大さじ1~
ブルドックうまソース 大さじ2~3
1.豚肩こま切れ肉にすりおろした玉ねぎと日本酒を加えじっくり漬け込む
2.ピーマンは短冊切りにする しし唐はへたをとりのぞく
3.フライパンに油(分量外)を熱し、1を焼く 空いたところで千切り玉ねぎと2の野菜をいっしょに炒める
4.3に生姜のすりおろしとうまソースを加え、モラセスと水を加える ほどよい加減で盛りつける
豚肩の肉なので少し固いところもあるけど、下味と味付けの両方にうまソースを使って美味しくできました
・・・lunch・・・
きれいなコーヒー カップインコーヒー
お湯をカップいっぱいにそそいで、バッグを浸すだけの便利もの
そして雑味のようなものがなく飲みやすい気がします
・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
ZUMBA(45分)
年に数回お世話になっているところでも
無料コーヒー &園芸雑誌、生活雑誌 etc.
明日はRITMOS新曲発表会です
(ボディジャムのコラボイベント(周年記念イベ)もあったような、どうだったか)
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うまソースの料理レシピ
ステーキソースにうまソースを使いました
炒め玉葱と蒸しにんにくに よくからめていただきます
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/3枚
玉葱 1/2個
ハウス香りソルト 小さじ1/2
にんにく 2かけ
ブルドックうまソース 大さじ2
1.鶏肉を均一の厚さにし両面に香りソルトを振りかけなじませる
皮の中にスライスしたにんにくを押し込み、フライパンに油(分量外)を熱し皮面から焼き両面焼く
2.1のフライパンでスライスした玉葱を一緒に炒める
3.皿に鶏肉と玉葱を盛付け、玉葱の上からソースをかける
うまソースで簡単ステーキソースができあがりました