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おから300g30円 と 収穫大根おろし , 自家製粉米粉に
ハウス本きざみ粗切り生しょうが と ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう を 加えて
香る簡単バーグを作りました
・・・recipe(3人分)・・・
おから 100g
大根おろし 茶碗1/2杯
玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
自家製粉米粉 大さじ4
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/6
1.材料をすべて混ぜ合わせる
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を蒸し焼きにする
3.添え野菜とともに皿に盛り付ける
体にやさしいバーグで 春のおもてなし簡単メニューのできあがりです
・・・lunch・・・
フレッシュアボカドハンバーグ608kcal 塩分2.3g
ハーフライス165kcal 塩分0.0g
フレッシュアボカドのタコライス1055kcal 塩分2.8g
ドリンクバー
・・・garden(vege & flower)・・・
多雨と暖気で 大繁殖中 (特にカモミール葉と カレンジュラが もさもさと) 大葉芽は まだかわいいサイズ
モンシロチョウが舞い始め
早生キャベツは開花チンゲン菜(1m超)の陰で鳥に食われ(公園桜の蕾も むさぼり食われ花付けず)
マリーゴールド と ミニトマトのこぼれ種芽が大量出現
ほうれん草が ばか盛成長 食べ飽きる (自虐川柳)大きくなりすぎて・・・春
高菜成長 誰も食べず漬けず
・・・fitness・・・
お風呂のみ