トマトライス弁当 2008-06-30 | lunch&sweet お野菜とご飯を炒めて トマトケチャップとウスター、塩胡椒で味付けしただけ・・・ ・・・lunch・・・ トマトライス (トマトケチャップ、人参、玉葱、ピーマン、セロリ、ご飯) リンゴ、ミニトマト、キュウリ クリームパン 麦茶
白身魚のポワレ~ラタトゥイユを添えて~ 2008-06-29 | lesson 料理レッスン08年6月Cメニューを受講してきました。 ・・・menu・・・ おもてなし料理を学ぶ ~パーティーランチ~ 白身魚のポワレ ~ラタトゥイユを添えて~ じゃが芋のフリッタータ パンナコッタ ~ブルーベリーソース~ 魚は柔らかで外はカリッと ラタトゥイユも赤ワインビネガーとケーパーで すっきり、パセリで彩り良く、 おもてなしにぴったりです。 じゃが芋のフリッタータも 材料わずかなのに卵はふんわり でもしっかり焼いていて食べ応え十分です。 パンナコッタもぷるんぷるんでコクがあって レモン汁が効いたブルーべりーソースと ちょっぴりお酒を効かせたパンナコッタとが よく合って美味しかったです。
クリームパン 2008-06-28 | review レシピどおりで卵黄2個のカスタードクリームを 包んで作りました。 でもやっぱり6個成形だと 家天板ではくっついた大きなお花1個に なってしまいます・・・
セロリオムレツ 2008-06-27 | lunch&sweet セロリの葉をたくさん混ぜて焼きました・・・ ・・・lunch・・・ セロリオムレツ (セロリの葉、人参、エノキ、卵) おむすび2個 きゅうり、トマト グレープフルーツ 麦茶