chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

トマトライス弁当

2008-06-30 | lunch&sweet
お野菜とご飯を炒めて
トマトケチャップとウスター、塩胡椒で味付けしただけ・・・

・・・lunch・・・
トマトライス
(トマトケチャップ、人参、玉葱、ピーマン、セロリ、ご飯)
リンゴ、ミニトマト、キュウリ
クリームパン
麦茶

白身魚のポワレ~ラタトゥイユを添えて~

2008-06-29 | lesson
料理レッスン08年6月Cメニューを受講してきました。

・・・menu・・・
おもてなし料理を学ぶ ~パーティーランチ~

白身魚のポワレ ~ラタトゥイユを添えて~
じゃが芋のフリッタータ
パンナコッタ ~ブルーベリーソース~

魚は柔らかで外はカリッと
ラタトゥイユも赤ワインビネガーとケーパーで
すっきり、パセリで彩り良く、
おもてなしにぴったりです。

じゃが芋のフリッタータも
材料わずかなのに卵はふんわり
でもしっかり焼いていて食べ応え十分です。

パンナコッタもぷるんぷるんでコクがあって
レモン汁が効いたブルーべりーソースと
ちょっぴりお酒を効かせたパンナコッタとが
よく合って美味しかったです。