【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
収穫南瓜を使って 時短コロッケを作りました
ハウスしそ梅が 隠し味
・・recipe(1人分)・・・
南瓜 一口大3個
スライスチーズ溶けるタイプ, ハーフベーコン 各1/3枚
パン粉, 片栗粉 各大さじ1
ハウスしそ梅 チューブ5㎜
サラダ油 大さじ2
1.南瓜をゆで 皮を包丁でそぐ
2.1の皮以外をフォークでつぶし片栗粉を混ぜ 半分を 皿の上に広げ ベーコンをのせ 2等分したチーズの間にしそ梅をのばしたものをのせ 残り半分の南瓜をのせ形をととのえ 上にそいだ1の皮をまとう
3.フライパンに油を熱し パン粉をおとし 上に 2の底側をのせる
4.パン粉がかりかりしてきたら 皿にパン粉側を上にし 盛りつける
片面だけパン粉 もう片面は皮, 間に チーズとしそ梅, ベーコン と 1個で 手早くおいしい 簡単コロッケのできあがりです
【レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】
ソース焼そばの料理レシピ
ブルドックうまソース トマトタイプ を使って
味つけラクラク!うまトマ ナポリタン を 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
早ゆでスパゲティ1.4㎜ゆで時間2分結束タイプ 1束(100g)
ピーマン 1個
玉葱 1/4個
ハーフベーコン 1枚
サラダ油 大さじ1
ブルドックうまソース トマトタイプ300ml 大さじ4
1.パスタをゆでる
2.フライパンに油を熱し カットベーコンを炒め スライス玉葱&ピーマンを炒め 1と うまソーストマトタイプを加え 炒め合わせる
味つけが ブルドック うまソース トマトタイプ だけ なのに 手早くおいしい です