料理教室で頂いたレシピで作ってみました。
・・・lunch・・・
チキン南蛮弁当~タルタルソースとレモン~
コールスローサラダ
ミニトマト、りんご、グレープフルーツ
白飯
水、コーヒー
お弁当やさんの定番メニューでも
自分で作るのは初、です。
の割りに上手くできた!と思います・・・
最近は酢を使ったメニューや
トマトやズッキーニ、ピクルスなどの夏野菜
グレープフルーツやレモンなどの柑橘類 など
夏バテ予防なものばかり・・・
・・・lunch・・・
チキン南蛮弁当~タルタルソースとレモン~
コールスローサラダ
ミニトマト、りんご、グレープフルーツ
白飯
水、コーヒー
お弁当やさんの定番メニューでも
自分で作るのは初、です。
の割りに上手くできた!と思います・・・
最近は酢を使ったメニューや
トマトやズッキーニ、ピクルスなどの夏野菜
グレープフルーツやレモンなどの柑橘類 など
夏バテ予防なものばかり・・・
料理レッスン08年6月Cメニューの復習。
白身魚のポワレ~ラタトゥイユ添え~、です。
ポワレは、子どものころの調理実習のムニエル以来・・・
ラタトゥイユは初食、初調理です・・・
でも、衣を薄くつけて
カリッと焼き上げた白身魚(今回は鯛!)は美味しい。
ラタトゥイユもトマトソースに
赤ワインビネガーがすっきりしてて
ペロッと食べれてしまいます。
レシピのケーパーとセロリは無しでも
美味しくできました。
白身魚のポワレ~ラタトゥイユ添え~、です。
ポワレは、子どものころの調理実習のムニエル以来・・・
ラタトゥイユは初食、初調理です・・・
でも、衣を薄くつけて
カリッと焼き上げた白身魚(今回は鯛!)は美味しい。
ラタトゥイユもトマトソースに
赤ワインビネガーがすっきりしてて
ペロッと食べれてしまいます。
レシピのケーパーとセロリは無しでも
美味しくできました。
昨日焼いたピザパンと
復習したコールスローサラダの
お弁当。
・・・lunch・・・
ピザパン半分
コールスローサラダ
グレープフルーツ、りんご、レモン
ミニトマト、レタス
コーヒー、水
口内炎対策にビタミンC(グレープフルーツとレモン)補給・・・
復習したコールスローサラダの
お弁当。
・・・lunch・・・
ピザパン半分
コールスローサラダ
グレープフルーツ、りんご、レモン
ミニトマト、レタス
コーヒー、水
口内炎対策にビタミンC(グレープフルーツとレモン)補給・・・