
【レシピブログの「澪」と楽しむパーティーレシピコンテスト参加中】
パーティー料理レシピ
7月収穫 完熟南瓜で 南瓜クリーム×ミートグラタンを作りました
スパークリング清酒「澪(みお)」 と楽しむパーティーメニューの1品に♪
・・・recipe(2人分)・・・
南瓜 1/2個
牛乳 250ml
サラダマカロニ 少々
スライスチーズ 2枚
豚ひき肉 100g
玉葱 小1/2個
人参 少々
ローリエ 2枚
塩こしょう, 酒 各少々
ブルドックうまソース, トマトケチャップ 各大さじ2
水 100ml
スパークリング清酒「澪(みお)」300ml 1本
1.一口大にカットした南瓜をゆで 皮をそぎ みをつぶす
2.鍋に牛乳と1とマカロニを入れ 塩こしょうとローリエ1枚を入れとろみがでたら火からおろす
3.フライパンに油(分量外)を熱し 塩こしょうした豚肉, みじん切りにした玉葱,人参を炒め酒をふり, ソース, ケチャップ,水, ローリエ1枚を入れ炊き 火からおろす
4.グラタン皿に2の半量を入れ, 3を入れ, 2の残りの半量を入れ, 1の皮をのせ 上にスライスチーズをのせ トースターで5分焼く
5.グラスにスパークリング清酒「澪(みお)」を注ぎ 添える
南瓜たっぷりクリーム×ミートグラタン と 甘くおいしい スパークリング清酒「澪(みお)」で楽しむパーティーメニューの できあがり です