おうちで本格中華を・・・
料理レッスン08年9月Bメニューを受講してきました
・・・menu・・・
~おうちで本格中華~
ぷりぷりえびマヨ
セロリとくんせいいかの和え物
酸辣湯~サンラータン~
普段ほとんど使わない(食べない)海老、ですが・・・
レッスンで触れる機会が多くて、
勉強になります。(普通に美味しい)
メレンゲで作った衣がふわふわで
ミルク入りのマヨソースが絡んで美味しいです。
セロリの和え物も簡単なのに
シャキシャキと美味しい。
サンラータンは好みで酢を足し
豚肉や紹興酒、鶏がらスープに具がいっぱいで
美味しかったです。
料理レッスン08年9月Bメニューを受講してきました
・・・menu・・・
~おうちで本格中華~
ぷりぷりえびマヨ
セロリとくんせいいかの和え物
酸辣湯~サンラータン~
普段ほとんど使わない(食べない)海老、ですが・・・
レッスンで触れる機会が多くて、
勉強になります。(普通に美味しい)
メレンゲで作った衣がふわふわで
ミルク入りのマヨソースが絡んで美味しいです。
セロリの和え物も簡単なのに
シャキシャキと美味しい。
サンラータンは好みで酢を足し
豚肉や紹興酒、鶏がらスープに具がいっぱいで
美味しかったです。
おもてなし料理を・・・
料理レッスン08年9月Cメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~エスニックランチ~
タイ風汁麺 ~ガイ・フォー~
タイ風オーブン焼きチキン
とろ~りマンゴープリン
鶏手羽元や野菜でスープを作り
ナンプラー入りの手作りかけダレやしょうが油で好みの味に
加減しながら、つけ麺風にしていただきました。
フォーは初体験でしたが
ミントや香菜、ライムの香り良く、すっきり味でとてもヘルシーです。
タイ風オーブン焼きチキンはレモングラスや香菜の茎、漬け汁を
なじませて、焼き上げ。
パリッとジューシーに仕上がりました。
マンゴープリンは、マンゴーピューレをゼラチンでかためて
中にはナタデココ、トッピングにはマンゴーとコンデンスミルクをかけ
美味しくいただきました。
料理レッスン08年9月Cメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~エスニックランチ~
タイ風汁麺 ~ガイ・フォー~
タイ風オーブン焼きチキン
とろ~りマンゴープリン
鶏手羽元や野菜でスープを作り
ナンプラー入りの手作りかけダレやしょうが油で好みの味に
加減しながら、つけ麺風にしていただきました。
フォーは初体験でしたが
ミントや香菜、ライムの香り良く、すっきり味でとてもヘルシーです。
タイ風オーブン焼きチキンはレモングラスや香菜の茎、漬け汁を
なじませて、焼き上げ。
パリッとジューシーに仕上がりました。
マンゴープリンは、マンゴーピューレをゼラチンでかためて
中にはナタデココ、トッピングにはマンゴーとコンデンスミルクをかけ
美味しくいただきました。
週末、鶏肉使いきり。
(冷凍庫にはまだ1枚ありますが・・・)
いつもの1.5倍な鶏唐弁当、です。
・・・lunch・・・
鶏の唐揚げ1.5倍
じゃがと枝豆わさマヨ
ナポリタン
ごまご飯
りんご、レッドグレープフルーツ
コーヒー
ご飯量もいつもの1.5倍。
(冷凍庫にはまだ1枚ありますが・・・)
いつもの1.5倍な鶏唐弁当、です。
・・・lunch・・・
鶏の唐揚げ1.5倍
じゃがと枝豆わさマヨ
ナポリタン
ごまご飯
りんご、レッドグレープフルーツ
コーヒー
ご飯量もいつもの1.5倍。