・・・vegetable garden・・・
15-1-31 ( 19weeks )
順に西洋セキチク八重咲混合(花), 京千緑(葉ねぎ) どちらもプレゼント種
収穫中 チンゲン菜 はもうすぐ開花
終了 こまつ菜(霜負)
15-1-31 ( 17weeks )
収穫中 耐病総太大根
鳥害 ほうれん草(丸葉) 葉っぱキレイサッパリ食べられる
休眠 つるなしスナップ 脇芽見えるも降霜
15-1-31 ( 15weeks )
順に キムチ白菜, 早生キャベツ, チマサンチュ 3つとも2袋税抜100円種
鳥害 キャベツ 葉食われる
15-1-31 ( 12weeks )
順に 高菜, 黄玉葱 どちらも2袋税抜100円種
15-1-31 ( 9weeks )
O・P黄 HC苗150本522円 追肥
15-1-31 ( 3weeks )
四季なり苺 SC苗1ポット100円
おまけ
こぼれ種のナバナ
つるし柿は 鳥害で全滅
お腹パンパンのひよどり群れ 寒い山から襲来
キャベツ葉 ブロッコリー葉が好物の様で(ほうれん草も食われ) 止り木の下は緑色の糞がいっぱい
・・・flower garden・・・
順に 椿, 日本水仙, 梅, 冬咲カレンジュラ
キャドバリーのチョコで手作りに挑戦!バレンタインスイーツレシピ
キャドバリーの板チョコで チョコケーキを焼きました
・・・recipe(直径18㎝丸型 薄焼ジェノワーズ1枚分)・・・
卵 1個
SHOWAパンケーキミックスふんわり甘いデザートタイプ150g×2袋 大さじ2
スティックシュガー 4本(3g×4)
キャドバリー デイリーミルク, デイリーミルク フルーツ&ナッツ各135g24ブロック 各3ブロック(1/8袋)
パパン ストロベリーシュガー 数振
1.ボールに卵を溶き砂糖を加え湯せんで溶かしてから白くなるまで泡立てる
2.湯せんにかけて溶かした デイリーミルクを1に加え混ぜ パンケーキミックスを振るい混ぜる
3.ケーキ型に2を流しいれ 上に デイリーミルク フルーツ&ナッツを 2等分位に砕いたものをのせ 170℃に予熱したオーブンで17分焼く
4.冷ましてから型抜きし 上からストロベリーシュガーをふりかける
できあがり
ゴロッとしたチョコが贅沢に入った 甘いケーキに フルーツ&ナッツ(レーズンとアーモンド)がアクセント
ストロベリーの香り付きの 甘いお菓子です