【レシピブログの「簡単&ハッピーな朝ごはん」レシピモニター参加中】
県産エリンギ1P21円 を刻んで入れ
ハウス香りソルト と GABANバジル , ターメリック の
EXVオリーブ油で 炒めた 香りチャーハン にしました
・・・recipe(1人分)・・・
ご飯 茶碗1杯
エリンギ 小1本
玉葱 1/8個
人参 3cm
ハウス香りソルト、GABANバジル、GABANターメリック 各少々
EXVオリーブ油 中さじ1
1.フライパンにオリーブ油を熱し 刻んだエリンギ、玉葱、人参 を炒めて ご飯を加え 香りソルト、バジル、ターメリックを加え 炒めて皿に盛りつける
オリーブの香りと エリンギの香りと ペパーの香りと バジル&ターメリック の色,玉葱人参の甘み で
朝から おいしい1皿のできあがりです
・・・vegetable&garden・・・
14-4-12( 種まき ) 6種324円(100均種) 128穴プラグトレー2つ分 234粒
地這えきゅうり 47粒
オクラ 51粒
あま~いスイートコーン 23粒
ゴーヤ 4粒
つるなしインゲン 37粒
アスパラ 72粒
土は花用の畑(旧砂場)の土をふるいにかけて トレーの底に小石を敷いて入れ
きゅうり オクラ アスパラは 1㎝深さに ゴーヤ インゲンは 2㎝〃に スイートコーンは 3㎝〃(実際は2㎝強)に 蒔き
ふるいにかけた土をかぶせました
14-4-26( 2weeks )
きゅうり オクラ スイートコーン は8割発芽
インゲン は5割 〃
ゴーヤ アスパラ は 無し
インゲンとアスパラのトレー (トップ画は きゅうり オクラ スイートコーン ゴーヤのトレー)