chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

わかめ雑炊だいこん入り 丸美屋 混ぜ込みわかめ<枝豆>

2013-12-31 | weblog

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


混ぜ込みわかめ<鮭> → 同<枝豆>
わけぎ → 大根(粗みじん切り)
卵 無し でアレンジしました

・・・recipe(2人分)・・・
丸美屋 混ぜ込みわかめ<枝豆> 大さじ2
大根(粗みじん切り) 茶碗1/2杯
ごはん 茶碗1杯
水 300ml

1.鍋に水を沸かし、ごはんと大根、混ぜ込みわかめ<枝豆>を加え煮る
2.器に盛り付ける

かんたんおいしい温まります 枝豆がごろごろしていておいしいです


ジューシー手羽先 タイムと醤油、酢の照り GABANタイム<パウダー>

2013-12-30 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

国産若鶏手羽先 41円/100g と GABANタイム<パウダー>
醤油と 昆布だし入りすし酢を 使って ジューシー手羽先 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
若鶏手羽先 3本(150g)
GABANタイム<パウダー> 小さじ1/3 
濃口醤油、ミツカンすし酢昆布だし入り 各小さじ1/2

1.醤油、すし酢、タイムをよく混ぜたタレに、手羽先を5分くらい漬け込む
2.魚焼きグリルで皮からじっくり焼く
3.好みでレモンを添える

タイムがほんのり香り、醤油の香りと酢の甘みがほどよいジューシー手羽先のできあがりです


大根水菜ペペロンチーニ マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm&あえるだけパスタソースペペロン

2013-12-29 | weblog

【レシピブログの「パーティにもおもてなしにもピッタリ!早ゆでパスタレシピ」参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

香川県産大根2本100円 と 畑の水菜
マ・マー早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm と
マ・マーあえるだけパスタソース ペペロンチーニ を使って
ごちそうレシピを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
大根おろし 茶碗1/2杯分
水菜カットしたもの 茶碗1杯分
マ・マー 早ゆで3分スパゲティミニ1.6mm300g 1/3袋(100g)
マ・マー あえるだけパスタソース ペペロンチーニ2人前入 1人前(23g)トッピング<フライドガーリック、イタリアンパセリ>付

1.鍋でパスタを3分ゆでる 水菜を1分ゆでる
2.1のパスタをパスタソースであえて皿に盛り、上に1の水菜と大根おろしをのせ、トッピングをふりかける

たっぷり大根と水菜がおいしいペペロンチーニのできあがりです
パスタがミニなのでつるっと食べやすいです


親鶏ハーブ焼き

2013-12-28 | lunch&sweet

・・・lunch・・・
親鶏ハーブ焼き

・・・fitness・・・
RITMOS(45分)
ZUMBA(45分)

サンプルプレゼントキャンベーン品 ↓
 
「とぅるんとぅるんの指通りを体験しちゃおう」シャンプー&コンディショナー
NUANCE AIRY ニュアンスエアリー / RICH PREMIER リッチプレミア 各1計2セット(各15ml)