↑ 8分の1にカット(倒れたのをおこしたのでぐちゃぐちゃです 汗)
ケーキ食べたくて久しぶりに焼きました
(生クリームの期限が近いのもあるけど)
小麦粉 → 中力粉
牛乳 → スキムミルク で代用
カフェ入りのジェノワーズを焼いて
泡立てた生クリームを全部塗って
ゴロゴロ黄桃をのせて完成
スポンジには小麦粉と同量のお砂糖が入っているのと
シロップを打っているのと、黄桃が甘いので
生クリームは砂糖少なく 甘さは控えたつもり
スポンジ量も卵2個で18cmホールなので
少なめ
と思ってガツガツ行くと 大変なことになります 汗
冷凍したらどうなるかな 汗(シューアイスみたいになる?)
ボールに残った生クリームは黄桃缶のシロップと
混ぜて冷凍庫へ(アイスになる?)
ホール状
(↑こちらは ライ麦ver.)
バター使いきり 36g、あんこも使いきり で
卵不使用のアンパン12個作ります
粉が製菓材料店のものでなく、市販品なので
菓子パンが無難?・・・ 食べてのお楽しみです
残りもののライ麦とコーングリッツも使いきり
たっぷりふりかけました
あとは、モラセスとピーナッツが残
ベーグル作り、です
そして
焼き上がり試食
コーングリッツのぷちぷちが意外と良いかも
焼きたてあんこが熱くて火傷注意です
そしてフィットネスへ
・・・fitness・・・
ボディジャム(45分)
ZUMBA(45分)
控えめに踊ってきました
ZUMBAの郷さんの曲がノリが良くて
盛り上がりました
お風呂のち、生鮮スーパーでお買い物し、帰宅です
PS.Aスタヘッドセットマイク故障で、JAM先生ハンドマイクのDJ
お疲れさまでした 汗
コーングリッツver. ちぎりパン 汗
買っておいた1パック半額140円の小鯵10尾を
3枚におろして、アラは吸い物に
身は片栗粉まぶして南蛮漬にしました
お酢料理続きで酢消費量増、です
夕刻からお出かけです
晩のHIPHOPまでに戻ってこれれば良いのですが