豚ロース切落肉1k消費中につき
豚ロース切落2枚に茄子をはさんで 揚げ焼きに
(油切れなので、マーガリンで)
ソースは ホワイトソースに少し焼肉タレとポン酢が入っています
色合いにオクラとトマトドレッシングを添えて
・・・材料(1人分)・・・
豚ロース切落2枚、茄子1/2本、オクラ1本
調味料(塩、白こしょう 各少々)
衣(小麦粉、水 各大さじ1 パン粉大さじ2)
ソース(小麦粉、マーガリン 各小さじ1 牛乳大さじ3 焼肉タレ、ポン酢 各小さじ1/4)
トマトドレッシング(無ければフレッシュトマト)大さじ1
1.豚ロース切落肉に塩こしょうをし、茄子(厚さ1㎝の斜め切り)を挟み、衣をつける
少し、冷蔵庫(or冷凍庫)で寝かせ落ち着かせる
2.マーガリン(分量外)で1を揚げ焼きにする
火のとおりが甘ければ、レンジ加熱する
3.鍋に小麦粉とマーガリンを炒め、牛乳でのばす。焼肉タレ、ポン酢 を混ぜる
4.皿に3のソースを広げ2を盛り付ける。まわりにオクラ(輪切り)とトマトドレッシングを飾る
5.おわり
ホワイトソースが少し甘く、トマトや豚肉、茄子に合います
【レシピブログの「業務スーパー万能調味料で作るアレンジレシピ」モニター参加中】
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
・・・lunch・・・
みるくかつれつ風 ←本物は食べたこと無い
ご飯
グレープフルーツ
コーヒー
ハローウィンの焼き菓子ありがとうございます。
(giftはもったいなくて手がつけれない性分)プレゼントに
・・・fitness・・・
欠
10月のクラブ通は14回 でした