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鶏むね肉の4種ペパーガーリックステーキ すももブランデー香り炊き

2013-08-24 | weblog

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ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

鶏むね肉38円/100g とにんにく、香り付けにすももフルーツブランデーを加え

ハウス香りソルトで
カラフル(赤,ピンク,緑,黒)&4種の香り楽しむペパーステーキを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1枚(約180g)
にんにく 2かけ
ハウス香りソルト 小さじ1/2
ブランデー 大さじ2
※今回はすももを丸ごとつけたフルーツブランデーを使用

つけあわせ野菜
きゅうり 1本
サワークラウト,サワークラウトの漬汁 各小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
ハウス香りソルト 小さじ1/8

1.鶏むね肉は均一の厚さになるように裏側に切り込みを入れたたき、両面に香りソルトとスライスガーリックを塗し
皮の内側に入る分だけにんにくスライスをしのばせる
2.フライパンに油(分量外)を熱し1の皮面をカリッと焼く 焼くときには表面のにんにくはよけておく
3.裏返してからブランデーをふりかけ蒸し焼きにし、皿に盛り付ける

番外(きゅうりの和え物)
1.きゅうりをスライスし、ハウス香りソルトを加え混ぜる
2.1をサワークラウト、同漬け汁、マヨネーズであえ、皿に盛り付ける

赤やピンク、緑のペパーが見た目にかわいい。かむ度に様々な香りがして美味しいです
皮の中にしのばせたにんにくが蒸されてほくほく。ブランデーの香りづけで食べやすくなりました

つけあわせの野菜にも香りソルトを使用 サワークラウトの漬け汁を活用してあっさりできあがりました


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