豆腐の消費期限が今日までだったので
豆腐料理のオンパレード・・・
・・・献立・・・
麻婆豆腐丼(豆腐、肉団子、ニラ、人参、生姜)
(ごま油、醤油、みりん、酒、塩、七味)
豆腐サラダ(豆腐、キューリ、トマト、貝割大根)
みそ汁(豆腐、油揚げ、ワカメ、貝割大根)
ひじきの炊いたん(ひじき、ミックスベジタブル)
↑弁当おかずの残り
・・・自己評価・・・
味は普通(と自己満足)
見た目はいまいち
豆腐料理のオンパレード・・・
・・・献立・・・
麻婆豆腐丼(豆腐、肉団子、ニラ、人参、生姜)
(ごま油、醤油、みりん、酒、塩、七味)
豆腐サラダ(豆腐、キューリ、トマト、貝割大根)
みそ汁(豆腐、油揚げ、ワカメ、貝割大根)
ひじきの炊いたん(ひじき、ミックスベジタブル)
↑弁当おかずの残り
・・・自己評価・・・
味は普通(と自己満足)
見た目はいまいち
先日、ネットで調べて、豆腐かつを作ってみたよ。水切りした豆腐にチーズ&ハムをはさみ、外側にうっすらマヨネーズを塗り、普通のかつのようにパン粉等をつけて揚げるだけ。簡単簡単と思っていたら失敗。
豆腐の水切りが甘かったのか、上げている最中にお豆腐と中身が分離。成功したのは半分以下
料理には、下ごしらえが重要だと改めて思いました
豆腐のフライは初耳!
おいしそう!
お弁当おかずにもよさそう!
(これからの季節は要冷蔵)
でも中身が柔らかいと揚げるの難しい・・・
油物の処理が面倒でしばらく揚げ物作ってない
けど、簡単にボリュームアップで香ばしくて
食欲増進!なので
(ダイエットには天敵だけど)
トライしようかな。食べてみたい!