
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
68円/100g の合挽肉(豪州/国産 牛7豚3) と 赤かぶ(菜園野菜)と玉ねぎ
古米の自家製粉米粉 で作った 肉団子のスープを作りました
希釈用つゆ と減塩しょうゆ で作ったスープと 団子のたねには
タバスコ(R)ブランドペパーソース の 隠し味を
・・・recipe(4人分)16個・・・
合挽き肉 100g
赤かぶ 1個(皮ごと すりおろしたもの茶碗1杯分)
玉葱 1/4個
米粉(自家製粉) 大さじ4
塩、黒こしょう 各少々
※ 今回は 伯方の塩・焼塩 並びに GABANあらびきブラックペパーを使用しています
タバスコ(R)ブランドペパーソース 1振(たね用)
水 600ml
希釈用つゆ 大さじ2
※ 今回は 正田だしが活きる生醤油使用万能つゆ3倍濃縮 を使用しています
減塩醤油 小さじ1/2
※ 今回は 正田塩分を気にする人のおいしい醤油塩分50%カット を使用しています
タバスコ(R)ブランドペパーソース 2振(スープ用)
ブロッコリー、金時人参 各少々
1.合挽き肉に塩こしょうをし よく捏ねてから すりおろした赤かぶと玉葱、米粉を加え混ぜ ペパーソースを振り混ぜて平らにし
16等分し 1個ずつ丸める
2.鍋に水を入れ沸騰したら1を入れ浮かんできたら あくをすくい つゆ、醤油で味つけをし ペパーソースを振る 彩り野菜を加え 数分炊いたら器に盛り付つける できあがり
やわらかい肉だんごと和風スープ に少しのペパーソースがいいアクセントになります