chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

たらこクリームスパに山芋と鰹とブロ マ・マー早ゆで2分スパゲティ&あえるだけ たらこクリーム生風味

2014-02-12 | weblog

【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

北海道産山芋1本228円 と 今旬の県産ブロッコリー
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ と マ・マーあえるだけパスタソースたらこクリーム生風味
で 具どっさりパスタを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ500g 1束(100g)
マ・マーあえるだけパスタソースたらこクリーム生風味50g(25g×2食分) 1食分(25g)トッピングのり付き
山芋 12cm
ブロッコリー 特大1/4個
鰹節、減塩醤油 各少々
※ 今回は ヤマキ氷温熟成法マイルド削り 並びに 正田塩分を気にする人のおいしい醤油 を使用

1.パスタを2分ゆでる カットしたブロッコリーを1分ゆでる 山芋を1cm角のさいの目切りにして鰹節と醤油をまぶす
2.1のパスタをソースであえて 1の山芋をのせ周りにブロッコリーを飾る 上からのりを振りかける
 できあがり

バター香る生クリーム風味のたらこスパ と シャキシャキ山芋&かつお節 たっぷりのブロッコリーで
和と洋が両方楽しめます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。