【手早く&おいしい♪夏のかんたんランチレシピ」モニター参加中】
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
収穫南瓜を使って 時短コロッケを作りました
ハウスしそ梅が 隠し味
・・recipe(1人分)・・・
南瓜 一口大3個
スライスチーズ溶けるタイプ, ハーフベーコン 各1/3枚
パン粉, 片栗粉 各大さじ1
ハウスしそ梅 チューブ5㎜
サラダ油 大さじ2
1.南瓜をゆで 皮を包丁でそぐ
2.1の皮以外をフォークでつぶし片栗粉を混ぜ 半分を 皿の上に広げ ベーコンをのせ 2等分したチーズの間にしそ梅をのばしたものをのせ 残り半分の南瓜をのせ形をととのえ 上にそいだ1の皮をまとう
3.フライパンに油を熱し パン粉をおとし 上に 2の底側をのせる
4.パン粉がかりかりしてきたら 皿にパン粉側を上にし 盛りつける
片面だけパン粉 もう片面は皮, 間に チーズとしそ梅, ベーコン と 1個で 手早くおいしい 簡単コロッケのできあがりです
最新の画像[もっと見る]