chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

クリスピーピザ

2008-03-07 | dinner
強力粉とデュラムセモリナ粉を半々で
クリスピーピザを焼きました。

・・・材料・・・
強力粉,デュラムセモリナ粉,オリーブオイル,水,塩
じゃが芋,玉葱,トマト,エリンギ,セロリの葉,溶けるチーズ
ケチャップ,塩胡椒,タバスコ

まわりがサクサクでクラッカーを食べてるみたいです。
パン生地の方が食べ応えあって好きだけど・・・
たまにはクリスピータイプも良いです。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
野菜たっぷり (iittala)
2008-03-07 19:37:53
デュラムセモリナ粉、まだ使ったことが無いよ。パリッパリの生地、美味しいよね。でも、クリスピータイプは伸ばすのが大変そう。
美味しいピザを作るには、そこは我慢かな?

セロリの葉をのせるってのはナイスアイデア!
返信する
野菜オンリー (chamomille)
2008-03-08 19:50:09
食べ応えが無いかもしれませんが
お酒のあてや間食にはいい、です。
(自分も赤ワインちびちびやりながらペロッと食べてました)
↑ 発言がオッサンみたい

捏ねたあと30分生地を寝かせたのと、デュラムセモリナ粉が
混ざったためか、伸ばしやすかったです。(意外でした)

セロリの葉がしなしな、なのが見た目downですが味はグー。
チーズ控えめ(スライスチーズ1枚だけ)で
あっさりしてて美味しかったです。

タバスコで辛さMAX!火を吹きそうにはなりました・・・
何事にも適度に、です
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。