強力粉とデュラムセモリナ粉を半々で
クリスピーピザを焼きました。
・・・材料・・・
強力粉,デュラムセモリナ粉,オリーブオイル,水,塩
じゃが芋,玉葱,トマト,エリンギ,セロリの葉,溶けるチーズ
ケチャップ,塩胡椒,タバスコ
まわりがサクサクでクラッカーを食べてるみたいです。
パン生地の方が食べ応えあって好きだけど・・・
たまにはクリスピータイプも良いです。
クリスピーピザを焼きました。
・・・材料・・・
強力粉,デュラムセモリナ粉,オリーブオイル,水,塩
じゃが芋,玉葱,トマト,エリンギ,セロリの葉,溶けるチーズ
ケチャップ,塩胡椒,タバスコ
まわりがサクサクでクラッカーを食べてるみたいです。
パン生地の方が食べ応えあって好きだけど・・・
たまにはクリスピータイプも良いです。
美味しいピザを作るには、そこは我慢かな?
セロリの葉をのせるってのはナイスアイデア!
お酒のあてや間食にはいい、です。
(自分も赤ワインちびちびやりながらペロッと食べてました)
↑ 発言がオッサンみたい
捏ねたあと30分生地を寝かせたのと、デュラムセモリナ粉が
混ざったためか、伸ばしやすかったです。(意外でした)
セロリの葉がしなしな、なのが見た目downですが味はグー。
チーズ控えめ(スライスチーズ1枚だけ)で
あっさりしてて美味しかったです。
タバスコで辛さMAX!火を吹きそうにはなりました・・・
何事にも適度に、です