chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

半熟卵と皮付きポテトのサラダ バターミルクランチドレッシング

2013-04-11 | weblog

【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】

ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ


卵の期限が今日までだったので
半熟卵のサラダ にしました

・・・RECIPE(2人分)・・・
卵1個
メークイン2個
玉葱 1/8個
ブロッコリーの脇芽 小ざる1杯分
キューピーバターミルクランチドレッシング

1.ブロッコリーは食べやすい大きさに房を分け1分弱湯がく
2.半熟ゆで卵を作り、くし型に4等分する
3.メークインは皮付きのままよく洗い、半分に切ってラップをかけレンジ加熱してから、250℃に予熱したオーブンで10分焼く。
  くし型に切る
4.玉葱は繊維に逆らった薄切りにして水にさらした後、水切りする
5.全部を皿に盛付ける 
  食べる分ずつ小皿に取分け、キューピー バターミルクランチドレッシングをかける

 完成

キューピーさんのバターミルクランチドレッシングは、甘くて美味しいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。