chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

わかめ雑煮 丸美屋混ぜ込みわかめ<若菜>

2014-01-08 | weblog

【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!


自家製粉の米粉で作ったもちと
丸美屋混ぜ込みわかめ<若菜>で わかめ雑煮を作りました

・・・recipe(2人分)・・・
丸美屋混ぜ込みわかめ<若菜> 大さじ1
餅 2個
※今回は自家製粉の米粉で作った餅を使用しています
水 300cc
(好みで)とりもも肉、ほうれん草 適量
※今回は大根とブロッコリーを使用しています

1.鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>を入れて熱し、餅を入れて火をとおす
2.器にもりつける

わが家の雑煮は、餡餅白味噌 なので、すましの雑煮は初ですが
あっさりしていておいしいです 次回鶏肉を加えて作ってみよう


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。