
【レシピブログの「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう!オススメレシピ体験レポート参加中】
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
自家製粉の米粉で作ったもちと
丸美屋混ぜ込みわかめ<若菜>で わかめ雑煮を作りました
・・・recipe(2人分)・・・
丸美屋混ぜ込みわかめ<若菜> 大さじ1
餅 2個
※今回は自家製粉の米粉で作った餅を使用しています
水 300cc
(好みで)とりもも肉、ほうれん草 適量
※今回は大根とブロッコリーを使用しています
1.鍋に水と混ぜ込みわかめ<若菜>を入れて熱し、餅を入れて火をとおす
2.器にもりつける
わが家の雑煮は、餡餅白味噌 なので、すましの雑煮は初ですが
あっさりしていておいしいです 次回鶏肉を加えて作ってみよう