chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

鶏手羽元肉のジューシーハーブチキン GABANローズマリー

2013-12-20 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

国産鶏手羽元肉(解凍)38円/100g と GABANローズマリー を使って
ジューシーハーブチキン を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽元肉 3本
GABANローズマリー 2つまみ
伯方の塩・焼塩 小さじ1/8
GABANあらびきガーリック 少々
エクストラバージンオリーブ油 小さじ1

水菜 少々
レモン 1/4個

1.手羽元肉は骨にそって切込みを入れてひらき、ローズマリー、塩、ガーリック、オリーブ油をふり少し置く
 1の工程後

2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し1を皮側からしっかり焼く 裏がえして蓋をして焼く
3.皿に水菜とレモンを飾り2を盛りつける
 盛りつけ

とってもジューシーな手羽元のハーブチキンです
レモンをしぼってさっぱりといただきます


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。