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うまソースの料理レシピ
特売69円/100gの豚肩こまぎれ肉が古くなってきたので
すりおろし玉ねぎと日本酒にじっくり漬け込んでから、焼きました
菜園野菜のピーマンとしし唐 および
ベーグルケトリング用に購入したモラセスを使いきるために
いっしょに加え、うまソースで焼肉風に仕上げました
・・・recipe(1.5人分)・・・
豚肩こま切れ肉 250g
玉ねぎ 1/4個(千切り)
ピーマン 小20個
しし唐 8個
日本酒 大さじ2
玉ねぎ 1/4個(すりおろし)
ブルドックうまソース 小さじ1(下味用)
土生姜 1かけ
モラセス 小さじ1/2
水 大さじ1~
ブルドックうまソース 大さじ2~3
1.豚肩こま切れ肉にすりおろした玉ねぎと日本酒を加えじっくり漬け込む
2.ピーマンは短冊切りにする しし唐はへたをとりのぞく
3.フライパンに油(分量外)を熱し、1を焼く 空いたところで千切り玉ねぎと2の野菜をいっしょに炒める
4.3に生姜のすりおろしとうまソースを加え、モラセスと水を加える ほどよい加減で盛りつける
豚肩の肉なので少し固いところもあるけど、下味と味付けの両方にうまソースを使って美味しくできました