【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
北海道産生秋鮭小切 90円/100g と 長野県産セロリ2本50円 を使い
野菜のピューレーとろ実<にんじんのとろ実> 秋鮭のにんじんピラフ を作りました
・・・recipe(2人分)・・・
米 1合
生秋鮭小切 1切(30g)
セロリ葉 4枚
野菜のピューレーとろ実<にんじんのとろ実> 大さじ2
水 1合の目盛まで
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
※オレガノ,バジルなどのハーブとスパイス,旨みを加えた塩をバランスよくブレンドしています
1.秋鮭に香りソルトを振り 研いだ米にのせ にんじんのとろ実を入れ 水を足し 軽く混ぜ 炊く
研いだ米に秋鮭と とろ実をのせたところ
2.炊きあがり
3.混ぜて皿に盛り みじん切りにしたセロリ葉をちらす
オレンジ色の こめと鮭のほのかな甘みがおいしいです