chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

秋鮭のにんじんピラフ 野菜のピューレーとろ実<にんじんのとろ実>

2014-10-03 | weblog

【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ


北海道産生秋鮭小切 90円/100g と  長野県産セロリ2本50円 を使い
野菜のピューレーとろ実<にんじんのとろ実>  秋鮭のにんじんピラフ を作りました

・・・recipe(2人分)・・・
米 1合
生秋鮭小切 1切(30g)
セロリ葉 4枚

野菜のピューレーとろ実<にんじんのとろ実> 大さじ2
水 1合の目盛まで
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
※オレガノ,バジルなどのハーブとスパイス,旨みを加えた塩をバランスよくブレンドしています

1.秋鮭に香りソルトを振り 研いだ米にのせ にんじんのとろ実を入れ 水を足し 軽く混ぜ 炊く
 研いだ米に秋鮭と とろ実をのせたところ
2.炊きあがり
  
3.混ぜて皿に盛り みじん切りにしたセロリ葉をちらす
 

オレンジ色の こめと鮭のほのかな甘みがおいしいです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。