
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】
ワインに合う料理レシピ
徳島県産すだち鶏むね肉 38円/100g と 1本98円の大根
自家製粉の米粉、 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って
あっさり みぞれ鶏を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 小1枚
大根 1.5cm
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 数振
米粉(自家製粉のもの) 小さじ1/2
ミツカンすし酢昆布だし入り、濃口醤油 各少々
水菜(畑で間引いたもの) 少々
1.鶏肉を4等分にカットして香りソルトをふり、少し置いてから米粉をまぶしてグリルで焼く
2.おろした大根にすし酢と醤油を混ぜて皿の隅に盛る 水菜も洗ってカットし盛る 1を皿に盛る
簡単おろしポン酢と、米粉で表面サクッと中ジューシーなさっぱりレシピです
イタリアンハーブミックスはオレガノ、バジル、セージ、パセリなどのハーブと
ガーリック、ブラックペパーなどのスパイス、塩、調味料がバランスよくブレンドされています