chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

スダチ鶏むね肉の米粉グリルみぞれ添え ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

2013-11-24 | weblog

【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中】

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

徳島県産すだち鶏むね肉 38円/100g と 1本98円の大根
自家製粉の米粉、 ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を使って

あっさり みぞれ鶏を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 小1枚
大根 1.5cm
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 数振
米粉(自家製粉のもの) 小さじ1/2
ミツカンすし酢昆布だし入り、濃口醤油 各少々
水菜(畑で間引いたもの) 少々

1.鶏肉を4等分にカットして香りソルトをふり、少し置いてから米粉をまぶしてグリルで焼く
2.おろした大根にすし酢と醤油を混ぜて皿の隅に盛る 水菜も洗ってカットし盛る 1を皿に盛る

簡単おろしポン酢と、米粉で表面サクッと中ジューシーなさっぱりレシピです
イタリアンハーブミックスはオレガノ、バジル、セージ、パセリなどのハーブと
ガーリック、ブラックペパーなどのスパイス、塩、調味料がバランスよくブレンドされています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。