発芽十六雑穀ごはん 2008-02-20 | dinner やずやの発芽十六雑穀無料試食セットが届いたので お米に混ぜて炊いてみました。 米2合に対して1小袋。 蒸らしが少なかったので少し芯が残った・・・けど 麦の食感が一番好き。ほのかな甘みがあって美味しかったです。 « 復活 | トップ | 鹿男 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しかった (chamomille) 2008-02-22 20:22:06 味があってぱくぱくとお茶碗2杯食べてしまいました・・・体にもよさそうだし、混ぜるだけで美味しくなってお米消費もすすみそう。最近ご飯が美味しくなることばかりでメタボが心配。運動が急務です・・・ 返信する 美味しいよね (iittala) 2008-02-21 19:43:04 私も、やずやのも食べたことがあるし、今は他のを食べてるよ。白米を雑穀米に変えるだけど健康になる気がするし、ほんのり色づいて美味しいよね。お弁当の時もっていくと、ふりかけいらず。冷めてもあのプチプチ感は残っててgood 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
体にもよさそうだし、混ぜるだけで美味しくなって
お米消費もすすみそう。
最近ご飯が美味しくなることばかりで
メタボが心配。
運動が急務です・・・
白米を雑穀米に変えるだけど健康になる気がするし、ほんのり色づいて美味しいよね。
お弁当の時もっていくと、ふりかけいらず。冷めてもあのプチプチ感は残っててgood