
【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
合挽肉(豪州/国産 牛7豚3)68円/100g に すりおろしたコカブと玉葱を混ぜて
米粉でつないだハンバーグ に タバスコペパーソースを加えました
・・・recipe(2人分)・・・
合挽肉 100g
コカブ 1個
玉葱 1/4個
米粉(自家製粉) 大さじ2
伯方の塩・焼塩、GABANあらびきブラックペパー 各少々
タバスコ(R)ブランドペパーソース 数振(たね用)
とんかつソース 小さじ2
マ・マー具入りケチャッピーナポリタン、正田生醤油使用万能つゆ 各小さじ1
タバスコ(R)ブランドペパーソース 数振(ソース用)
マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニ、ブロッコリー 各少々
1.合挽肉に塩とこしょうをし、よく捏ねてからすりおろしたコカブと玉葱、米粉、ペパーソースを加えよく混ぜ小判型を2個つくる
2.フライパンに油(分量外)を熱し1を蒸し焼きにしゆでたブロッコリーとサラダマカロニを飾った皿に盛り付け
とんかつソース、ケチャッピー、万能つゆ、ペパーソースを混ぜ合わせて作ったソースをかける
やわらかいハンバーグにペパーソースが効いたソースで 寒い日に温まります