
【レシピブログの「うま!うま!レシピコンテスト」参加中】
うまソースの料理レシピ
収穫じゃがいも 使いきり中につき
肉じゃがの肉抜き じゃがじゃが(?)を作りました
余ったホールトマト缶を少し加えました
・・・recipe(2~3人分)・・・
メークイン 6個
玉葱 1個
人参 1/2本
ホールトマト缶 1/4缶
水 適量(カップ1/2~)
ブルドックソースうまソース 大さじ2~3
1.メークインはレンジであらかじめ加熱し、一口大にカットする 玉葱は繊維にそって1cm幅に切る
人参は乱切りにする
2.鍋に油(分量外)を熱し、1の玉葱を透きとおる位に炒めてから1のじゃがいもと人参を加えホールトマト缶と水を加え煮込む
3.2に火が通ってきたらうまソースを加え、時々火を止め予熱で火を通し(eco)ながら味を含ませる
うまソースであっさり美味しい じゃがじゃがが出来上がりました