【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】
パーティー料理レシピ スパイスブログ
国産親鶏骨付きもも 44円/100g と GABANタイム<パウダー>を使って
ごちそうレシピを 作りました
・・・recipe(1人分)・・・
国産親鶏骨付きもも 1本(240g)
GABANタイム<パウダー> 小さじ1
伯方の塩・焼塩 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー、あらびきガーリック 各少々
1.鶏肉は骨にそって切込みを入れる 厚みのあるところは切り込みを入れる ほかにもところどころ切っておく(食べやすいように)
2.タイム、塩、ペパー、ガーリックをふり少し置いてなじませてから オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで皮からじっくり焼く
3.皿に盛りつける 好みでレモンなど添える
かみごたえのある親どり骨付き たまに食べるのが美味しいです(いつもは若)