chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

親鶏のハーブ焼き GABANタイム<パウダー>

2013-12-28 | weblog

【レシピブログの「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」モニター参加中】

パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

国産親鶏骨付きもも 44円/100g と GABANタイム<パウダー>を使って
ごちそうレシピを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
国産親鶏骨付きもも 1本(240g)
GABANタイム<パウダー> 小さじ1
伯方の塩・焼塩 小さじ1/4
GABANあらびきブラックペパー、あらびきガーリック 各少々

1.鶏肉は骨にそって切込みを入れる 厚みのあるところは切り込みを入れる ほかにもところどころ切っておく(食べやすいように)
2.タイム、塩、ペパー、ガーリックをふり少し置いてなじませてから オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで皮からじっくり焼く
3.皿に盛りつける 好みでレモンなど添える

かみごたえのある親どり骨付き たまに食べるのが美味しいです(いつもは若)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。