chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

天然ぶりの青林檎ブランデー蒸し秋きのこと共に ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>

2013-11-21 | weblog

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ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

青森県産天然ぶり切身3切190円 を使って
白身おいしいブランデー蒸しイタリアンハーブミックス を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
天然ぶり切身 1切
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 数振
青林檎フルーツブランデー 大さじ2
※今回は青林檎を漬けた自家製フルーツブランデーを使用しています
ブランデー漬け青林檎 1切
エリンギ 1本
ピーマン、人参 少々
水菜(畑で間引いたもの) 少し
GABANあらびきガーリック 1振

1.ぶりに香りソルトをまぶし少し置いてから 耐熱容器に入れて上とまわりに千切りにしたエリンギ、ピーマン、人参を加えて
ブランデーをふりかける ブランデー漬青林檎もぶりの上にのせて蓋をし レンジ強で4分加熱する
2.レンジからとりだし野菜を混ぜてガーリックを振り、もう一度蓋をしレンジ強で2分加熱し、カットした水菜を敷いた皿に盛りつける

あっさり白身と甘いブランデー、ハーブ香るおいしい酒蒸しができあがりました
辛口ワインとともに


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